?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг сплошные уроки

За весну и за лето получил серию писем от коллег-тренеров, смысл которых сводился только к одному: "Если вы отказываетесь от каких-то заказов, отдайте их отработать мне. На любых условиях..." Я вступал в переписку, обнаруживал типичную "кризисную депрессию", пытался как-то утешить.

Особенно мне запомнился звонок, который нашел меня в Австрии: "Мне уже плевать, сколько этот разговор будет стоить!.. Возьмите меня на работу!" Представляете этот градус отчаяния?

Многим тренерам советовал поднимать тонус просмотром рабочих графиков тех тренеров, для которых кризис не стал периодом безработицы и мертвым затишьем.

В предыдущем посте я сделал реверанс в адрес Евгения Леонидовича Ющука, а теперь снова пришла очередь Левитаса. Вот у него на сайте стоит график тренингов:

11-13 сентября - Пермь
16-19 сентября - Екатеринбург
21-22 сентября - Тюмень
24-29 сентября - Сургут
1-4 октября - Нижневартовск
6-7 октября - Иваново
10-12 октября - Владивосток
15-16 октября - Новосибирск
9-10 ноября - Таллинн
17-18 ноября - Барнаул
20-22 ноября - Красноярск
3-5 декабря - Краснодар


Сегодня 12 сентября. Вы представляете объем работы, который обеспечил тренеру на ближайшие четыре месяца такой тур по двенадцати городам? Я специализируюсь не на открытых тренингах, а на корпоративных, что организационно несколько проще, но вполне могу оценить, ЧТО надо было сделать для рождения такого графика.

Коллеги, не забывайте профессора Преображенского. Помните "где разруха"? Стоит навести порядок в рабочем настроении, и у вас сразу все начнет получаться! Проверено. А уроки успешных трудяг плотными кольцами окружают каждого из нас...

Метки:

Регулярное чтение о мастерстве продаж и переговоров - новый блог Деревицкого DEREтория.


Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
belovik
12 сент, 2009 20:17 (UTC)
Спасибо за пост, Александр Анатольевич! Позитивно и полезно.
Нечё скулить, особенно когда ... не буду о грустном.

Вспомнил услышанную недавно в чужой аудиокниге притчу про то, как к какому-то профессору экономического ВУЗа пришли на 10 лет выпуска ученики и во время бесед и жалоб на то, как тяжела и трудна жизнь, как-то кто-то из них захотел кофе. Один попросил, другой, третий... решили - кофе надо всем!

Принесли в разных чашках кофе. В дорогих и дешёвых, в пластиковых, фарфоровых и хрустальных, в узорчатых и без рисунка. Разобрали почти все кружки, осталось на подносе несколько самых простых и дешёвых. Профессор посмотрел и говорит:

"Друзья, всё что вам было надо - это кофе. А он одинаковый во всех чашках. Насладитесь его вкусом! И то, что вы жаловались на свою рабочую жизнь - это лишь жалобы на форму и стоимость чашки. Наслаждайтесь жизнью, пока она горяча, ощущайте её вкус, который реально может быть неразличим при питье из любой посуды!"
notar
12 сент, 2009 20:40 (UTC)
Хорошо :-)
yushchuk
13 сент, 2009 06:47 (UTC)
Стоит навести порядок в рабочем настроении, и у вас сразу все начнет получаться! Проверено.
Неа. Эта фраза должна звучать так: "Вот Деревицкому стоит навести порядок в рабочем настроении, и у него сразу все начнет получаться! Проверено." :)

Это те, которые занимаются "инфобизнесом" в своих последователей постоянно вселяют: "ты просто верь в себя - и у тебя всё получится!". В результате, толпы пустого народа, но с хорошим настроением начинают нести ахинею на многочисленных семинарах и особенно - вебинарах.
Естественно, публика начинает тратить остаток средств на помидоры и яйца. От чего настроение выходит на уровень химчистки и отделения неврозов.

Чтобы быть хорошим тренером, надо, по моему мнению, как минимум, три вещи:

1. ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ свой предмет. Не по книжкам. По жизни. Т.е. иметь опыт, причем обязательно - успешный.

2. Иметь харизму, причем такую, которая соответствует аудитории.

3. Уметь накапливать информацию, и потом ее выдавать в ПОНЯТНОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ форме. К тому же, делать это уместно. Т.е., чувствовать, какая информация именно здесь уместна (даже если в книжке она была в другом разделе). Адаптация теоретических знаний к конкретной практике - самое трудное.

А если кто-то всерьёз считает, что он заказ Деревицкого способен выполнить и что при этом заказчик останется так же доволен, как от Деревицкого... Пусть такой деятель еще Пугачевой напишет то же самое, что Деревицкому. "Если вы отказываетесь от каких-то концертов, отдайте их отработать мне. На любых условиях..."
Или Киркорову.

Пугачеву и Киркорова тоже все время куда-то зовут, и они неплого зарабатывают (по слухам).

А чё? Уроки пения в школе ведь у всех были - так что формальный базис есть :) Главное же - чтоб настроение на подъеме было. А под хорошую музыку да под хороший гонорар оно будет расти, как на виагре :)

alex_levitas
13 сент, 2009 16:07 (UTC)
> А если кто-то всерьёз считает, что он заказ Деревицкого способен выполнить
> и что при этом заказчик останется так же доволен, как от Деревицкого...

Сформулирую иначе - если такие тренеры где-то есть, то они и сами едва ли страдают от недостатка клиентов.

Кстати, я почти всю следующую неделю в Ебурге. Это намёк :)
yushchuk
13 сент, 2009 16:24 (UTC)
Намек понят :)
Позвони, когда определишься с графиком. С удовольствием повстречаюсь. ОК?
neremeeva
13 сент, 2009 08:20 (UTC)
Есть проблема в том, что коллеги не умеют показывать клиенту финансовую выгодность своих тренингов.

И не хотят
alex_levitas
13 сент, 2009 16:03 (UTC)
И это ещё не весь график, тёзка. После обновления сайта там ещё пара городов появится.

Как я обычно объясняю, когда у меня спрашивают, как у меня с кризисом - если бы я не мог продать сам себя, то кто бы поверил в эффективность тех вещей, которым я обучаю?

Edited at 2009-09-13 16:09 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )