Александр Деревицкий (notar) wrote,
Александр Деревицкий
notar

Categories:

За что-то похожее меня выгнали из школы

Да, в конце первого класса музыкальной школы Деревицкого предупредили: "Ты тут не доучишься..." А потом выгнали.

Из того обучения мне больше всего запомнились те страницы учебников игры на гитаре ("Школа игры на шестиструнной гитаре" Маттео Каркасси и другие), где были нарисованы красивые картинки - как правильно садиться, как держать гитару, как играть стоя, на какую скамеечку лучше ставить левую ногу, какие используют медиаторы и еще дивный инструмент - вроде гитара, но с двумя грифами. Теперь именно эти страницы я вспоминаю, когда молодые продавцы спрашивают, что им надо изучить для хороших продаж.

Ради того, чтобы стать хорошим гитаристом, нужно просто играть каждый день. Чтобы стать хорошим продавцом, надо каждый день продавать.

На самом деле я гитарой овладеть не хотел. Единственное, к чему я стремился, это было эффектное бренчание в вечернем дворе. Это было так круто и романтично!..

Если молодой ученик жаждет лишь эффектного бренчания, то ему можно посоветовать изучать маркетинг, менеджмент и еще тайм-менеджмент, финасовое дело, NLP и множество иных красивых страниц и книг. Но если он хочет эффективных продаж, то пусть продает каждый день, а каждый вечер анализирует свои ошибки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments